Контент предназначен для лиц достигших 18 летнего возраста! Вам уже есть 18 лет?

Интервью с руководителем проекта Лаборатория G.

Интервью с руководителем проекта

Сексуальная культура на Сахалине есть

Как воспитывать и развивать эту культуру — на эти и другие вопросы ответила директор торговой сети интимных товаров «Лаборатория G» Татьяна Задачина

Минимум три поколения современного общества воспитаны на лозунге: «В СССР секса нет!». И он так укрепился в сознании людей, что, по мнению специалистов, понадобится еще не одно десятилетие, чтобы полностью изменить отношение людей к сексуальной культуре. Так что же такое сексуальная культура: бесстыдство или норма жизни, как ее воспитывать и развивать — на эти и другие вопросы ответила директор торговой сети интимных товаров «Лаборатория G» Татьяна Задачина.- Татьяна, так что же такое сексуальная культура?

- Ученые, занимающиеся вопросами развития общества, давно назвали сексуальную культуру неотъемлемым атрибутом развития общей культуры человечества. В мире собран богатый этнографический материал, дающий представление о мозаике сексуального поведения в прошлом и настоящем. Культура формирует систему ценностей, запретов и правил. Кроме того, она  регулирует сексуальное поведение, подвергает сексуальную природу человека определенной регуляции на благо общества, семьи, брака.

Есть ли тяга к сексуальной культуре у сахалинцев?

- Судя по увеличению количества наших покупателей, она растет. К нам сегодня приходят люди от 18-ти до 60-ти лет. Перед свадьбой у нас бывает много невест. Своей первой брачной ночи они отводят особое внимание. Нередко приходят к нам и уже зрелые семейные пары. Приятно осознавать, что внимание супругов в отношении поиска «новых ощущений» обращено не «на сторону», а именно в семью. Ведь из тени чего-то запретного и постыдного сексуальная культура сегодня выходит на свет высоких семейных отношений. А это значит, что брачные союзы становятся крепче, супруги — счастливее и дети, в конечном итоге, растут в крепких, полных семьях.

С какого возраста, на ваш взгляд, стоит начинать сексуальное воспитание детей?

- Хочу отметить, что все попытки обязывать школьных учителей на Сахалине, как в прочем и во всей России, обучению школьников сексуальной культуре обречены на провал. Даже многолетняя история работы американской системы образования в этом направлении желаемого эффекта не принесла. Я считаю, что красоте и правильности сексуальных отношений дети должны учиться в семье.

Кто чаще бывает в магазинах интимных товаров – мужчины или женщины?

- На этот вопрос, скорее, ответят устроители социологических и иных форм опросов. Я же могу говорить о поведенческой особенности посетителей мужчин и женщин. Представители сильного пола приходят в магазины «для взрослых» с четкой конкретной целью. То есть они всегда знают, чего хотят. Женщины тоже, в большинстве своем знают чего хотят, но не знают, как сказать об этом. Я не редко наблюдаю смущение и растерянность на их лицах, когда они смотрят на витрины интим-товаров. Бывали и такие, которые, обойдя витрины, просто уходили, так и не сказав ни слова. Пытаясь как-то изменить ситуацию, я пришла к форме работы своеобразного салона в своем магазине. То есть, когда я вижу такую покупательницу, я закрываю за ней дверь, чтобы другие посетители не тревожили ее. И, конечно же, начинаю с ней разговаривать. Сначала, как продавец-консультант, а затем могу и поделиться кое-каким опытом. И это помогает. Покупательницы всегда уходят из нашего магазина довольными. Но главное, становятся нашими постоянными клиентами.
Витрина интим-магазина, Фото с места события собственное

Но наверняка ведь есть и такие, кто не может переступить через свою стеснительность?

- Конечно есть. Но и с ними мы давно наладили контакт. Работаем по формеинтернет-магазина. Для этого у нас есть интернет-сайт, где представлен товар. Доставку по Южно-Сахалинску осуществляет наш курьер. И тут сразу хочу сказать, что товар мы так тщательно упаковываем, что ни у кого из посторонних людей не возникает никаких вопросов о содержимом посылки. Но главное, что мы, пусть и виртуально, но так же общаемся с нашими покупателями.
"Лаборатория G", Фото с места события собственное

А жители других районов области заходят в ваш интернет-магазин?

- Безусловно. Для них, отчасти, мы и работаем. Ведь секс-шопов в Южно-Сахалинске более чем предостаточно. Зато в других городах и, особенно в селах, их и вовсе нет. А потребность у людей в развитии собственной сексуальной культуры есть. И мы с радостью готовы удовлетворить желания приобрести ту или иную «нужную штучку». Товар заказчику мы отправляем экспресс-почтой.

-  Какие товары пользуются особой популярностью?

- Все. Одним интересны препараты, повышающие сексуальную активность, другим – секс-игрушки. Третьи заходят к нам за эротическим бельем. Причем не только женщины. Мужчины часто покупают своим дамам изысканные или тематические комплекты. Есть и любители, так называемых, ролевых игр.
Разные "штучки" на ножки и ручки, Фото с места события собственное

А насколько этот товар безопасен для здоровья?

- Позицию здоровья наших покупателей я ставлю во главе угла. Прежде чем открыть свой магазин, я более года потратила на поиск производителей и поставщиков интим-продукции. Не скрою, что большинство товаров на этот рынок идет из Китая. Но все что я предлагаю сахалинцам, обязательно прошло российскую сертификацию. Бывали такие случаи, когда покупатели просили меня заказать какую-нибудь новинку, которая уже рекламируется в интернете, но в свободной продаже ее пока нет. И нет потому, что этот товар не прошел контроль на территории России. В таком случае, я убеждаю покупателя подождать официального разрешения на продажу «новинки», и всегда предупреждаю о том, что товар может быть опасен для здоровья.
Костюм для дам в стиле ню, Фото с места события собственное

Лаборатория G Тел.: 8(4242)40-23-28, 8(4242)46-12-02 | Сделано в компании Северный мост в 2013 году